• 06.09.2016  DEHOGA Jugendmannschaft trainiert am BKM

DEHOGA Jugendmannschaft trainiert am BKM

Sechs angehende Gastronomen hatten sich auf regionaler Ebene für die NRW Mannschaft beim Jugendwettbewerb der besten Auszubildenden im Hotel- und Gastgewerbe gegen starke Konkurrenz durchgesetzt: Ramona Kemling (Hotelfachfrau))vom Hotel Schlichte Hof in Bielefeld, Karolin Grabbe (Hotelfachfrau) vom Hotel Excelsior Ernst in Köln, die Restaurantfachleute Margit Mossakowski von der BG-ETEM Bildungsstätte in Bad Münstereifel und Mathias Wollmann von der Gastronomie Kohlibri aus Aachen sowie die Köchinnen Barbara Hortmanns vom Liedeberger Landgasthaus in Korschenbroich und Stella Hof-Chatzimichailidou aus dem Jagdhaus Glashütte Bad Laasphe.

• 22.08.2016  Termine Schuljahr 2016/17

Die Termine für das Schuljahr 2016/17 sind online.

• 08.07.2016  Abschlussfeier 2016

Bilder der Abschlussfeier 2016 am Berufskolleg Meschede

• 27.06.2016  Freisprechungsfeier im Gastgewerbe

Am 27. Juni wurden die Auszubildenden in den gastgewerblichen Berufen im Rahmen einer Feierstunde von ihren Pflichten freigesprochen. Moderiert von Frau König, fand die kurze aber knackige Feier großen Anklang bei den Absolventen und deren Begleitung.

• 26.06.2016  Schülerinnen und Schüler des Berufskolleg in Meschede besuchen Fatih Camii Moschee

Im Rahmen des Religionsunterrichts zum Thema „Interreligiöses Lernen – gemeinschaftliche Religiosität von Christen und Muslimen“ besuchten die Klassen der Höheren Berufsfachschule die Faith Camii Moschee in Meschede.

• 25.05.2016  Refugees Welcome

Seit dem 18.05.2016 werden am Berufskolleg Meschede insgesamt 39 minderjährige Flüchtlinge in 2 Internationalen Förderklassen unterrichtet. Die meisten von ihnen kommen aus dem arabischen Raum oder aus Afghanistan. Bis zum Sommer 2017 erhalten sie die Möglichkeit sowohl die deutsche Sprache zu erlernen als sich auch auf eine Ausbildung vorzubereiten.

• 12.05.2016  Girs’Day und Boys’Day 2016

Auch in diesem Jahr beteiligte sich das BKM wieder am Girs’Day und Boys’Day.

• 29.04.2016  Anmeldung zum neuen Schuljahr ab 1. Mai möglich

Ab dem 1. Mai ist bis zum Beginn der Sommerferien das Anmeldeverfahren für unsere Bildungsgänge möglich. Hierbei ist allerdings zu berücksichtigen, dass eine Wahl der bereits belegten Bildungsgänge nicht mehr möglich ist.

• 20.04.2016  Hamburger Hotelgeschichten

Die Hotels Reichshof, Atlantic, Renaissance und East standen auf dem Plan der Betriebsbesichtigungen der Hotelkaufleuteklasse bei ihrer Reise nach Hamburg. Um einmal hinter die Kulissen der großen Häuser schauen zu können und die Karrieremöglichkeiten kennenzulernen, unternahm die Klasse mit Edda Kloppsteck und Agathe Müller eine 4-tägige Exkursion in die Hansestadt.

• 12.04.2016  Schülerinnen und Schüler des BKM erneut mit hervorragenden Platzierungen in der 33. Auflage des Planspiels Börse

Drei Spielgruppen des BKM erreichten die ersten Plätze der 33. Auflage des Planspiels Börse für den Bereich Meschede-Eslohe. Eine der Gruppen errang sogar den dritten Platz in der Gesamtwertung für Westfalen-Lippe.