Beratungstage für einen weiterführenden Bildungsgang

Im Februar 2020 beginnt wieder die Anmeldungsphase für die weiterführenden Schulen: Daher bietet das Berufskolleg Meschede am 18. November, am 3. Dezember und am 13. Januar in der Zeit von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Möglichkeit der Beratung an.

Interessierte Schüler(innen) der jetzigen Jahrgangstufe 10 sowie deren Eltern, sind herzlich eingeladen, sich über das Angebot der Schule zu informieren.

Außerdem können sich angehende Abiturientinnen und Abiturienten über den Bildungsgang „kaufmännische(r) Assistent(in) für Fremdsprachen“ beraten lassen.

Für Schülerinnen und Schüler mit abgeschlossener Berufsausbildung bieten wir die Möglichkeit zum Besuch der Fachoberschule mit dem Ziel die Fachhochschulreife zu erwerben an.

Über folgende Bildungsgänge wird informiert:

• das Berufliche Gymnasium mit dem Schwerpunkt Ingenieurwissenschaften (als neue Möglichkeit für ein Abitur mit technischem Schwerpunkt)
  • die Höhere Handelsschule (Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung – mit verschiedenen Schwerpunkten möglich)
  • kaufmännische(r) Assistent(in) für Fremdsprachen
  • Fachoberschule (Bautechnik, Elektrotechnik, Metalltechnik)
  • die Berufsfachschule 1 und 2 (Holz- und Bautechnik, Elektrotechnik, Metalltechnik, Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Wirtschaft und Verwaltung)
  • die Ausbildungsvorbereitung (Technik und Ernährungs- und Versorgungsmanagement)

Sollte über die Beratungstage hinaus weiterer Informationsbedarf vorhanden sein, können unter der Telefonnummer 0291/945600 oder unter der E-Mail-Adresse verwaltung@berufskolleg-meschede.de Gesprächstermine vereinbart werden.

Bei Problemen mit dem Online-Anmeldeverfahren hilft das Sekretariat gern weiter.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Beratungsteam
Sandra Brand, Dagmar Große Lanwer und Jens Zeißig