Beratungstage am Berufskolleg Meschede

Am 26. und 28. November von 15:00 bis 18:00 Uhr beraten wir Schüler der 10. Klassen und Abiturienten über unser Angebot.

Im Februar 2019 beginnt wieder die Anmeldungsphase für die weiterführenden Schulen: Daher bietet das Berufskolleg Meschede am 26. und 28. November sowie am 3. Dezember in der Zeit von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Möglichkeit der Beratung an.

Interessierte Schüler(innen) der jetzigen Jahrgangstufe 10 sowie deren Eltern, sind recht herzlich eingeladen, sich über das Angebot der Schule zu informieren.

Außerdem können sich angehende Abiturientinnen und Abiturienten über den Bildungsgang „kaufmännische(r) Assistent(in) für Fremdsprachen“ beraten lassen.

Für Schülerinnen und Schüler mit abgeschlossener Berufsausbildung bieten wir die Möglichkeit zum Besuch der Fachoberschule mit dem Ziel die Fachhochschulreife zu erwerben an.

Über folgende Bildungsgänge wird informiert:

• das Berufliche Gymnasium mit dem Schwerpunkt Ingenieurwissenschaften (Achtung: Ingenieurwissenschaften wird als neuer technischer Schwerpunkt ab dem Schuljahr 2019/20 angeboten. Der bisherige Schwerpunkt Informatik entfällt.)
  • die Höhere Handelsschule (Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung)
  • kaufmännische(r) Assistent(in) für Fremdsprachen
  • Fachoberschule (Bautechnik, Elektrotechnik, Metalltechnik)
  • die Berufsfachschule 1 und 2 (Holz- und Bautechnik, Elektrotechnik, Metalltechnik, Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Wirtschaft und Verwaltung)
  • die Ausbildungsvorbereitung (Technik und Ernährungs- und Versorgungs-management)

Sollte über die Beratungstage hinaus weiterer Informationsbedarf vorhanden sein, können unter der Telefonnummer 0291/945600 oder per E-Mail Gesprächstermine vereinbart werden. Bei Problemen mit dem Online-Anmeldeverfahren hilft das Sekretariat gern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Beratungsteam
Sandra Brand, Dagmar Große Lanwer und Jens Zeißig