Crash Kurs NRW

Das BKM war mit über 200 Schülerinnen und Schülern dabei

Auch in diesem Jahr war das BKM dabei. Über 200 Schülerinnen und Schüler besuchten gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer die Veranstaltung CRASH KURS NRW in der Stadthalle Meschede. Diese Präventionsveranstaltung des Landes NRW hat ihren Ursprung in England. Dort wie hier sind überdurchschnittlich viele junge Fahrer in Verkehrsunfälle verwickelt. Beim CRASH KURS NRW kommen direkt Betroffene (Ersthelfer, Unfallopfer, Unfallverursacher, Polizeibeamte, Feuerwehrmänner, Seelsorger) von Verkehrsunfällen zu Wort und schildern persönliche Erlebnisse, Empfindungen und Emotionen.

crash kurs nrw