Echt oder Falsch?

Falschgeldschulungen im Einzelhandel

Im Rahmen der neuen Bildungspläne für den Einzelhandel, führte die Deutsche Bundesbank Falschgeldschulung in den Unterstufen der Einzelhandelsklassen durch.

Neben Informationen zum Bargeldkreislauf, den Sicherheitsmerkmalen und dem Verhalten beim Umgang mit Falschgeld, hatten die Vertreter der Bundesbank auch „echte Blüten“ dabei. Diese mussten die Schülerinnen und Schüler von echtem Geld unterscheiden. Sofort wurden auch die Geldscheine im eigenen Portomanie überprüft!

Als „Highlight“ zeigten die Vertreter der Bundesbank die neuen 100 € und 200 € Banknoten, die erst offiziell Ende Mai in den Umlauf kommen. Die 500 € Banknote wird nicht mehr von den Banken ausgegeben, bleiben aber gültiges Zahlungsmittel.

Falschgeldschulung