GM-2 besichtigt Magna

Gießereimechaniker des 2. Ausbildungsjahres besuchen Ausbildungsbetrieb in Soest.

Am letzten Schultag vor den Sommerferien besichtigte die Fachklasse der Gießereimechaniker (GM-2) das Werk der Firma Magna in Soest. Nach der Begrüßung stellten einige Auszubildende der Firma Magna, darunter auch zwei Klassenkameraden der GM-2, das Gesamtunternehmen des Automobilzulieferers und das Produktportfolio des Soester Werkes vor. Auch technische Weiterentwicklungen wurden präsentiert. So konnte z. B. das Gewicht einer Autotür nur durch Umstellung auf Gießtechnik von 17 kg auf 10 kg reduziert werden. Die interessierten Fragen der Mitschüler wurden ausführlich und umfassend beantwortet. Beim anschließenden Firmenrundgang konnten die Schüler die Schmelzöfen, die beeindruckenden Druckgießanlagen mit Schließkräften von bis zu 4500 Tonnen als auch die Nachbearbeitung der Gussstücke besichtigen. Abgerundet wurde der Besuch mit einem Abschlussgespräch und anschließender Ausgabe der Jahreszeugnisse.

GM-2 besichtigt Magna