Gewaltprävention am BKM

Hakan Aslan gibt hilfreiche Tipps zur Selbstverteidigung

Einundzwanzig Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung des Berufskollegs Meschede haben am 30.04.2019 an einer Gewaltpräventionsveranstaltung mit Hakan Aslan, teilgenommen. Herr Aslan besitzt den 5. Meistergrad des Wing Tsun und leitet in Meschede, Brilon und Korbach drei EWTO Wing Tsun Akademien.

Die Schülerinnen und Schüler wurden sensibilisiert und über verschiedene Befreiungstechniken informiert, um sich aus handgreiflichen Konflikten zu befreien. Sollten bei einem Konflikt Waffen zum Einsatz kommen rät der Trainer aber unbedingt dazu, die Flucht zu ergreifen und sich keinesfalls auf einen Konflikt einzulassen.

Gewaltpräventionsveranstaltung mit Hakan Aslan