Exkursion der HK nach Hamburg

Hotelkaufleute auf Studienfahrt

HK-Exkursion nach Hamburg

Die Hotelkaufleute der Mittelstufe und sechs Hotelfachleute der Oberstufe unternahmen in der letzten Woche in Begleitung von Edda Kloppsteck und Agathe Müller eine Exkursion nach Hamburg. Der erste Programmpunkt war bereits für die Anreise geplant: Eine Betriebsbesichtigung im Parkhotel Gütersloh, dem Ausbildungsbetrieb zweier Hotelkaufleute.

Nach der Ankunft in Hamburg am Nachmittag und dem Check in im Motel One am Michel, traf sich die Gruppe zum gemeinsamen Abendessen mit Hafenblick in der L´Osteria an der Großen Elbstraße.

Am Dienstag stand zunächst die Stadtrundfahrt an. Nach der fast dreistündigen Rundfahrt bei herrlichstem Wetter und einem Besuch auf der Plaza der Elbphilharmonie, ging es dann zur Betriebsbesichtigung ins ehrwürdige Atlantic Hotel, in dem Udo Lindenberg als Dauergast logiert. Dort konnten sich die Auszubildenden ein Bild von den Zimmern und Suiten mit Alsterblick und den außergewöhnlichen Banketträumen machen. Nach der Hausführung standen die stellvertretende Personalleiterin und ihre Assistentin im hauseigenen Kino für Fragen u.a. zur Karriereplanung zur Verfügung.

Der Mittwoch startetet mit einer zweistündigen Betriebsbesichtigung im Sofitel Alter Wall, einem 5* Haus in der City. Schon ziemlich beeindruckt von dem schlichte-eleganten Hotel, erfolgte nachmittags die Hausführung in dem Traditionshaus Hamburgs, dem Hotel Vier Jahreszeiten. Das Luxushotel glänzt nicht nur mit eindrucksvollen Zimmern und Suiten, verschiedenen Restaurants und Bars, sondern auch mit einem sehenswerten Hintergrund an Küchen und Weinkellern. Als besonderes Highlight konnten die Schülerinnen und Schüler Christoph Rüffer, dem 2-Sterne-Koch des Hauses, bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Abgerundet wurde der Besuch der Hansestadt mit der Besichtigung des EAST Hotels auf St. Pauli. Das Designhotel ist der Hotspot für alle Designfans und Nachtschwärmer der Stadt. Die Yakshi Bar des Hotels zählt zu den 10 besten Bars Europas. Nach dem Besuch des Restaurants CLOUDS by EAST im 23 Stockwerk der „Tanzenden Türme“ auf der Reeperbahn mit der entsprechenden Aussicht über Hamburg, trat die Gruppe ziemlich geschafft aber voller neuer Eindrücke die Rückreise nach Meschede an.

HK-Exkursion nach Hamburg