Hygiene allgemein und in Gesundheitsberufen

Vortrag in der ZFA

Hygiene

… lautete das Thema des Hygienevortrags von Dr. Rautenstrauch vom Gesundheitsamt des Hochsauerlandkreises, den er vor dem 1. Ausbildungsjahr der Zahnmedizinischen Fachangestellte hielt.

Zwei Stunden nahm sich Dr. Rautenstrauch vom Gesundheitsamt Zeit, um den anwesenden Auszubildenden die Prinzipien der Hygiene zu veranschaulichen. In einem lebhaften Vortrag stellte er „Hygiene als ein voll beherrschbares Risiko“ in Gesundheitsberufen dar und gab den Anwesenden viele nützliche Tipps für ihren beruflichen Alltag. Im Fokus stand immer die Frage „Wie kann ich in der Zahnarztpraxis beim Thema Hygiene helfen“? Wir bedanken uns bei Dr. Rautenstrauch und freuen uns auf weitere Vorträge. Die Idee zu dieser Veranstaltung hatten Susanne Bremerich und Björn Stappert, die in den Klassen der Zahnmedizinischen Fachangestellten den Fachunterricht halten.