Schülerpaten in Aktion

Integration von zugewanderten Schülerinnen und Schülern am BKM

Auch in diesem Jahr führt die Schülervertretung wieder das Projekt „Schülerpaten“ durch. Hierbei bieten heimische Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule den zugewanderten Schülerinnen und Schülern Hilfe an. Diese Hilfe bezieht sich nicht nur auf Nachhilfeunterricht oder das Erklären von Aufgaben, sondern kann sich auch in der Freizeit fortsetzen. So zeigen die Paten ihren „Patenkindern“ z. B. die Stadt, helfen ihnen bei Ausfüllen von Formularen oder begleiten sie zu Behördengängen. Und wie das halt so ist zwischen „Paten“ und „Patenkind“ geht man auch einfach mal nett Kaffeetrinken. Dazu veranstaltet die SV, zusammen mit unserer Schulsozialarbeiterin Silvia Hunold, jedes Jahr ein Waffelbacken, damit sich die Schülerinnen und Schüler untereinander besser kennenlernen können.

Schülerpatem in Aktion