Versicherungskaufleute und Großhändler zur Teambildung

Azubis verbringen ihren ersten Berufsschultag in Winterberg

Am ersten Berufsschultag trafen sich die angehenden Versicherungskaufleute und Großhändler in Winterberg. Hier standen weniger die typischen Lerninhalte auf dem Stundenplan – sondern Teambildung war das zentrale Unterrichtsgeschehen.

Während der zweitägigen Veranstaltung ging es immer um die Fragen: wie findet das Team einen gemeinsamen Weg und wo muss sich der Einzelne zurücknehmen, damit das Team erfolgreich handeln kann? So entwickelte sich bei den Schülerinnen und Schülern ein starkes „Wir-Gefühl“, das die Grundlage für eine gut kooperierende und kommunizierende Klassengemeinschaft darstellt.

Wir wünschen allen Auszubildenden einen guten Start ins Berufs(schul)leben.

Versicherungskaufleute und Großhändler zur Teambildung