VK und GH zur Teambildung

Versicherungskaufleute und Kaufleute für Groß- und Außenhandel stärken Klassengemeinschaft bei zweitägiger Veranstaltung

Am ersten Berufsschultag trafen sich die angehenden Versicherungskaufleute sowie die Kaufleute für Groß- und Außenhandel in Winterberg. Hier standen weniger die typischen Lerninhalte wie z.B. der Vertrieb von Versicherungsprodukten oder Beschaffung von Waren auf dem Stundenplan – sondern Teambildung war das zentrale Unterrichtsgeschehen.

Während der zweitägigen Veranstaltung ging es immer um die Fragen: wie findet das Team einen gemeinsamen Weg und wo muss sich der Einzelne zurücknehmen, damit das Team erfolgreich handeln kann? So entwickelte sich bei den Schülerinnen und Schülern ein starkes „Wir-Gefühl“, das die Grundlage für eine gut kooperierende und kommunizierende Klassengemeinschaft darstellt.

Versicherungskaufleute zur Teambildung