Zusatzqualifikation für Zahnmedizinische Fachangestellte

Kurs „Qualitätsmanagement in der beruflichen Erstausbildung“ erfolgreich abgeschlossen

36 Auszubildende zur zahnmedizinischen Fachangestellten (1. Ausbildungsjahr) haben ihre Zertifikate über die erfolgreiche Teilnahme am Berufsschulmodul „Qualitätsmanagement I“ von Schulleiter Carsten Placht überreicht bekommen.

Seit dem Schuljahr 2017/18 bietet das Berufskolleg Meschede die Fortbildung an. Dabei handelt es sich um eine dreiteilige Fortbildung der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe, die bereits während der beruflichen Erstausbildung durch ca. 100 zusätzliche Unterrichtsstunden absolviert werden kann. Das erste Modul schaffte eine Bewusstseinsbildung zum Qualitätsmanagement. Für die leistungsstärkeren Schülerinnen bietet das Berufskolleg im 2. Ausbildungsjahr ein weiterführendes zweites Modul an, in dem es um die Erstellung von Arbeitsanweisungen und das Führen eines Qualitätsmanagementhandbuches geht und das mit einer landesweit einheitlichen Prüfung abschließt. Diese ist Zulassungsvoraussetzung für eine Fortbildung nach der Ausbildung der Zahnärztekammer, die mit dem Zertifikat zur „Qualitätsbeauftragten“ endet.

Durch die Kooperation mit der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe ist es dem Berufskolleg Meschede möglich, die Bedürfnisse der Ausbilder und Auszubildenden in einem Zusatzangebot zu bündeln.

Zusatzqualifikation für Zahnmedizinische Fachangestellte