Weltlehrertag am BKM 2017

Am 5. Oktober 1994 rief die UNESCO den „Welttag des Lehrers und der Lehrerin“ aus. Mit diesem Tag soll auf die bedeutende Rolle von Lehrern für die Bildung weltweit aufmerksam gemacht werden, da Bildung der Schlüssel zur persönlichen und gesellschaftlichen Entwicklung ist.

In Deutschland kaum bekannt, feiert man diesen Tag in anderen Nationen ganz anders. In vielen Ländern der Welt kann keine Bildung stattfinden oder sie wird weiten Bevölkerungsgruppen verweigert. So hat Bildung für viele Menschen einen ganz besonderen Stellenwert, denn es ist für sie der Schlüssel Not und Elend zu entkommen.

Weltlehrertag am BKM 2017zoom

Aus diesem Grunde wollten auch die Schülerinnen und Schüler der „Internationalen Förderklasse“ und der „Fit-für-mehr-Klasse“ an diesem Tag mit kleinen Geschenken den Lehrerinnen und Lehrern Danke sagen. Sie übernahmen sogar die Planung des Unterrichts für diesen Tag.

Berufskolleg Meschede

Mo - Do: