Fachoberschule

Am Berufskolleg Meschede wird die Klasse der Fachoberschule (Klasse 12B) für vier berufliche Fachrichtungen angeboten:

Ziele

Die Fachoberschule vermittelt eine erweiterte Allgemeinbildung sowie eine vertiefte berufliche Fachbildung und befähigt und berechtigt Schülerinnen und Schüler bei erfolgreichem Abschluss zum Studium an einer Fachhochschule.

Aufnahmevoraussetzungen

In die Klasse 12B in einjähriger Vollzeitform wird aufgenommen, wer die Fachoberschulreife (mittlerer Schulabschluss) besitzt und eine auf den Typ der Fachoberschule bezogene abgeschlossene Berufsausbildung oder eine gleichwertige Vorbildung nachweist.

Dauer des Bildungsgangs

Abschluss

Der Bildungsgang schließt mit einer schriftlichen, ggf. mündlichen Prüfung in den nachfolgenden Fächern ab:

• Deutsch/ Kommunikation
  • Schwerpunkt bezogenes Fach

Mit erfolgreichem Abschluss erwirbt man die Fachhochschulreife. Sie berechtigt zur Aufnahme eines Studiums an einer Fachhochschule.

Studiendirektorin Dagmar Große Lanwer

Fachbereichsleiterin: