Internationale Förderklasse bei der Offenen Tür

IFK-A bei OT1zoom

Im September 2017 besuchte die Flüchtlingsklasse (IFK-A) zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Overhage und der Schulsozialarbeiterin Frau Hunold die Offene Tür in Meschede. Die jungen Menschen nutzten die gemeinsame Zeit um sich über ihre Zukunftswünsche auszutauschen. Ganz nebenbei schulten sie ihre sozialen Kompetenzen bei der Bewältigung gemeinsamer Aufgaben. Ein gelungener Vormittag, von dem alle Schülerinnen und Schüler profitiert haben.

IFK-A bei OT2

MdB Patrick Sensburg berichtet über den Alltag eines Bundestagsabgeordneten

"Was macht ein Abgeordneter eigentlich den ganzen Tag in Berlin?“ – Eine häufig gestellte Frage von Schülern im Politikunterricht. Um diese und andere Fragen der Schülerinnen und Schüler zu beantworten besuchte Prof. Patrik Sensburg, der heimische Bundestagsabgeordnete der CDU, das BKM. Er berichtete den Schülern von seiner Arbeit im Parlament und in den Ausschüssen sowie von seiner Wahlkreisarbeit im HSK. Spannend fanden die Jugendlichen besonders seine Tätigkeit als Vorsitzender des NSA Untersuchungsausschusses. Im Anschluss an seine Vortrag stand Patrick Sensburg den Schülern für Fragen zur Verfügung und diskutierte mit ihnen aktuelle politische Themen.

MdB Patrik Sensburg am BKM

Berufskolleg Meschede