Rentenvorsorgetag (7. November 2017)

Am 07.11.17 fand der Rentenvorsorgetag am BKM statt. Grundgedanke für diesen Tag ist die Tatsache, dass unsere Schülerinnen und Schüler zum Ende ihres Berufslebens nicht mit einer ausreichenden Altersrente rechnen können. Sie müssen also selber vorsorgen – und je eher sie damit beginnen, desto geringer werden die Beiträge für die private Altersvorsorge ausfallen. Um die Schülerinnen und Schüler über diesen Sachverhalt aufzuklären, wurden sie von Herrn Brauns von der Deutschen Rentenversicherung hinsichtlich der Rentenproblematik grundsätzlich und wertfrei informiert.

Internationale Förderklasse bei der Offenen Tür (September 2017)

IFK-A bei OT1zoom

Im September 2017 besuchte die Flüchtlingsklasse (IFK-A) zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Overhage und der Schulsozialarbeiterin Frau Hunold die Offene Tür in Meschede. Die jungen Menschen nutzten die gemeinsame Zeit um sich über ihre Zukunftswünsche auszutauschen. Ganz nebenbei schulten sie ihre sozialen Kompetenzen bei der Bewältigung gemeinsamer Aufgaben. Ein gelungener Vormittag, von dem alle Schülerinnen und Schüler profitiert haben.

IFK-A bei OT2

MdB Patrick Sensburg berichtet über den Alltag eines Bundestagsabgeordneten

"Was macht ein Abgeordneter eigentlich den ganzen Tag in Berlin?“ – Eine häufig gestellte Frage von Schülern im Politikunterricht. Um diese und andere Fragen der Schülerinnen und Schüler zu beantworten besuchte Prof. Patrik Sensburg, der heimische Bundestagsabgeordnete der CDU, das BKM. Er berichtete den Schülern von seiner Arbeit im Parlament und in den Ausschüssen sowie von seiner Wahlkreisarbeit im HSK. Spannend fanden die Jugendlichen besonders seine Tätigkeit als Vorsitzender des NSA Untersuchungsausschusses. Im Anschluss an seine Vortrag stand Patrick Sensburg den Schülern für Fragen zur Verfügung und diskutierte mit ihnen aktuelle politische Themen.

MdB Patrik Sensburg am BKM

Berufskolleg Meschede