Bilingualer Unterricht

Seit einigen Jahren bieten wir eine Europa-Klasse an. Damit reagieren wir darauf, dass immer mehr Unternehmen in unserer Region internationale Kunden und Wirtschaftspartner haben. Das bedeutet, dass der sichere Umgang mit der englischen Sprache immer wichtiger wird.
Das Europa-Profil:

• Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen wird in vielen Themengebieten (Modulen) auf Englisch unterrichtet (bilingual)
  • Die Wochenstundenzahl im Fach BWL mit Rechnungswesen wird um 2 Stunden erhöht
  • In englischsprachigen Gruppenarbeiten, Diskussionen und bei Präsentationen auf Englisch erhalten die Schüler(innen) besonders viel Sprachpraxis
  • Die Schüler(innen) erhalten die Möglichkeit im Ausland ein Praktikum zu absolvieren. (vgl. Auslandspraktikum)
  • Außerdem haben mehrere Europaklassen an Schüleraustauschen teilgenommen (Polen, Spanien, Istanbul)

Studiendirektorin Dagmar Große Lanwer

Fachbereichsleiterin: