Auslandspraktikum

Dublinzoom

Das BKM bietet Ihnen an, liebe Schülerinnen und Schüler, ein mit EU-Mitteln gefördertes Auslandspraktikum in London, Dublin, Barcelona oder Athen zu absolvieren.

Durch ein mehrwöchiges Praktikum in einem europäischen Unternehmen erhalten Sie die Möglichkeit, wertvolle Arbeits- und Lebenserfahrungen zu erwerben und Ihre sprachlichen und interkulturellen Kompetenzen zu erweitern.

Wer ein erfolgreiches Auslandspraktikum vorweisen kann, stellt ein hohes Maß an Engagement und Belastbarkeit unter Beweis. Dieses wird von Arbeitgebern -besonders von international agierenden Unternehmen- geschätzt.

Daher möchten wir Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, bei der Planung und Durchführung eines Auslandspraktikums unterstützen. Als Berufs- und Vollzeitschüler werden Sie rechtzeitig über Bewerbungsverfahren und genauen Ablauf eines Praktikums informiert.

Ihre zuständigen Ansprechpartner für die Auslandspraktika sind Herr Markus Dollowski und Herr Andreas Siebert. Als Team beantragen wir Fördergelder, organisieren Informationsveranstaltungen, wählen die Bewerber aus und führen ein kulturelles Vorbereitungsseminar durch. Im Hinblick auf die Praktikumsplätze und die Unterkünfte stehen wir in direktem Kontakt mit den ausländischen Praktikumsagenturen und leisten während des Auslandsaufenthaltes eine umfangreiche Betreuung der Teilnehmenden. Darüber hinaus sind wir auch verantwortlich für die Verwaltung der Finanzen und sorgen dafür, dass Ihr Praktikum durch verschiedene Zertifikate, z. B. den EUROPASS, bescheinigt wird.

Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zur Verfügung. Lesen Sie bitte auch die untenstehenden Erfahrungsberichte unserer Schülerinnen und Schüler.

Ihr Team Praktikum International

Markus Dollowski und Andreas Siebert