Anmeldung zu vollzeitschulischen Bildungsgängen

SchuelerOnline

Die Anmeldezeiten bei allen Berufskollegs im Hochsauerlandkreis für die vollzeitschulischen Bildungsgänge sind vom 3. Februar bis zum 28. Februar 2017 und nochmals für noch freie Plätze in den Bildungsgängen ab dem 1. Mai 2017 bis zum 30.06.2017.

Die Anmeldung erfolgt für das kommende Schuljahr 2017/2018 über ein zentrales Online-Verfahren. Die altbekannten Anmeldebögen fallen dadurch weg. Jede/r Schüler/in entscheidet sich bei der Anmeldung für ein Berufskolleg und für einen Bildungsgang. Eine parallele Anmeldung an mehreren Berufskollegs ist damit nicht mehr möglich.

Nachdem die Anmeldung online erfolgt ist, drucken sich die Schüler/innen die Bestätigung der Onlineanmeldung aus und reichen diese mit den dazugehörigen Anlagen im Schulbüro des Berufskollegs Meschede ein bzw. schicken diese zu. Ab dem 1. Mai 2017 ist (bis zum Beginn der Sommerferien) das Anmeldeverfahren für Nachrücker wieder offen. Hierbei sind aber alle Bildungsgänge, die keine Plätze mehr frei haben, nicht mehr auswählbar.

Wie melde ich mich an?

Bis zum 01. Februar 2017 erhalten die Schüler/innen ein Passwort durch die Klassenlehrer der zurzeit besuchten Schule (Haupt-, Realschule, Gymnasium, Berufskolleg), sofern die Schule im Hochsauerlandkreis liegt.

Mit diesem Passwort kann man sich auf der Internetseite einloggen. Schüler/innen, die kein Passwort haben, können sich auf der Seite www.schueleranmeldung.de erstmals registrieren und direkt mit der Anmeldung starten!

Berufskolleg Meschede

Mo - Do: