Anmeldung zu vollzeitschulischen Bildungsgängen

Schüler online

Informationen zum Bewerbungsverfahren

Für das Schuljahr 2020/2021 können sich Schülerinnen und Schüler um einen Platz in den Bildungsgängen des Berufskollegs über das zentrale Portal "Schüler Online" unter www.schueleranmeldung.de bewerben.

Für eine erfolgreiche Bewerbung zu einem unserer Bildungsgänge ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 31.01. – 29.02.2020 unbedingt erforderlich; ebenso das Einreichen der notwendigen Unterlagen (persönlich oder per Post). Diese werden mit dem Ausdruck Ihres Anmeldebogens angezeigt.

Wie läuft das neue Bewerbungsverfahren ab?

Die Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen bekommen von ihrer Schule ein Passwort, dieses benötigen Sie zum Login bei „Schüler Online“.
Wichtig: Übernehmen Sie hierbei die Schreibweise Ihres Namens aus dem von der Schule ausgeteilten Passwortformular.

Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr (ab 01.08.2019) nicht an einer Schule gemeldet waren, können sich ohne Passwort ebenfalls über den Link www.schueleranmeldung.de bewerben. Hierzu geben Sie Ihren Namen, Vornamen und das Geburtsdatum ein und ergänzen Ihre Daten. Sie erhalten ein Passwort von „Schüler Online“ zugeteilt und können sich damit innerhalb der Frist an unserem Berufskolleg bewerben.
Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen bis spätestens 15.03.2020 im Schulbüro des Berufskolleg Meschede vorliegen.
Nach Abschluss der ersten Bewerbungsrunde stellt unser Berufskolleg ab dem 01.05.2020 freie Plätze wieder bei "Schüler Online" ein. Weitere Informationen finden Sie unter www.schueleranmeldung.de.

Bei Fragen wenden Sie sich per E-Mail an uns.

Mo. & Mi.