Röntgengerät für ZH-Klassen

Fachraum mit medizinischem Gerät ausgestattet

Ein dentales Kleinröntgengerät gehört zur Grundausstattung einer jeden Zahnarztpraxis. Auch das Berufskolleg Meschede verfügt der Klassenraum der zahnmedizinischen Fachangestellten seit dieser Woche über ein solches Gerät. Für die Auszubildenden stellt gerade das Einstellen und der fach- und sachgerechte Umgang mit solchen Geräten ein großes Problem dar. Dadurch entstand bei Fachlehrer und Zahnarzt Dr. Haude die Idee, den Fachraum mit einem dentalen Kleinröntgengerät auszustatten. Im Unterschied zur täglichen Nutzung in der Praxis, kann die Bedienung und Einstellung des Gerätes jetzt von vielen Schülerinnen gleichzeitig verfolgt und unter fachkundiger Anleitung ausprobiert werden.

Ein besonderer Dank gilt der Firma Dürr für die kostenlose Bereitstellung des Gerätes.

von links: Franziska Braun, Jessica Weidner (beide 3. Ausbildungsjahr) mit Fachlehrer Zahnarzt Dr. Uwe Haude

Mo. & Mi.

Unsere sozialen Medien