Von der Zeichnung zum fertigen Werkzeug

Werkzeugmechaniker schließen Unterrichtsprojekt mit Betriebsbesichtigung bei der Firma Astroplast ab

Bauzeichnung

Die Werkzeugmechaniker des 4. Ausbildungsjahres entwickelten im Berufsschulunterricht zur Vorbereitung auf die im Dezember stattfindende Abschlussprüfung ein Spritzgusswerkzeug.

Den Höhepunkt des Unterrichtsprojektes bildete der Besuch der Firma Astroplast in Enste. Dort befindet sich ein solches Werkzeug für die Produktion von Abfallbehältern im realen Einsatz.

Die Klasse der WM4, mit dem Ausbilder für Werkzeugmechaniker der Firma Astroplast Herr Hölscher (links) vor den, durch das Werkzeug produzierten, Abfallbehältern.

Mo. - Fr.

Mi.