Informationsveranstaltungen zum Beruflichen Gymnasium

am 10.11. am BKM

Das Abitur am Berufskolleg ist eine gute Alternative zum klassischen Abitur an einem Gymnasium. Gerade für Schülerinnen und Schüler, die wissen, in welche Richtung ihr Berufsweg gehen soll, bieten die Berufskollegs im HSK eine interessante Alternative zum klassischen Abitur an einem Gymnasium an.

Am 10. November 2021 findet in der Zeit von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Aula des Berufskollegs Meschede eine Messe der 5 Berufskollegs im Hochsauerlandkreis statt, in der sie ihre Angebote an 5 verschiedenen Messeständen vorstellen. In einem kurzen Vortrag wird zunächst allgemein über die Besonderheiten eines Abiturs am Berufskolleg informiert. Anschließend gibt es die Möglichkeit, an den Ständen der Berufskollegs des HSK gezielte Fragen zu stellen und sich über die vielfältigen Möglichkeiten beraten zu lassen.

Bei diesen Veranstaltungen wird auch das Abitur mit dem Schwerpunkt Ingenieurwissenschaften vorgestellt, welches am Berufskolleg Meschede seit 2019 angeboten wird.

Sollten Sie am 10. November keine Zeit haben, besteht auch die Möglichkeit sich am 8. November am Berufskolleg am Eichholz (Féauxweg 24, 59821 Arnsberg) oder am 9. November am Berufskolleg in Olsberg (Paul-Oventrop-Str.7, 59939 Olsberg) zu informieren.

Infoabend Seite 1
Infoabend GO_2