Höhere Handelsschule 2-jährig

Unsere zweijährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule) vermittelt Ihnen das Rüstzeug für einen erfolgsversprechenden Start in eine kaufmännische Karriere.

In den zwei Jahren lernen Sie an unserem Berufskolleg was Sie an beruflichen Kenntnissen für die Wirtschaft und den gehobenen öffentlichen Dienst brauchen. Die Höhere Handelsschule gilt heutzutage als „das Sprungbrett“ in kaufmännische und verwaltende Ausbildungsberufe.

Sie können nach diesem Schulabschluss und entsprechender praktischer Erfahrung (halbjähriges Praktikum oder mindestens zweijährige Berufsausbildung) auch an einer Fachhochschule studieren.

Wirtschaft Digital

Die Ausbildung im Überblick

Schwerpunkte:

• Betriebswirtschaft
  • Betriebswirtschaft bilingual (Unterricht in englischer Sprache im Fach BWL-Rechnungswesen)

Voraussetzung für die Aufnahme in die Höhere Handelsschule ist

• der mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) nach der 10. Klasse (z.B. einer Haupt-, Real- oder Sekundarschule)

• die Versetzung von der Klasse 9 des Gymnasiums in die Klasse 10

• ein gleichwertiger Abschluss, der an einer Schule im Ausland erworben wurde.

Dauer und Inhalt der Ausbildungsvorbereitung

Ausbildungsdauer:

Fächer:

Die Fächer dieses Bildungsganges, Einzelheiten zum Anmeldeverfahren und die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem anhängenden Flyer.

Sollten Sie noch Fragen haben oder wünschen Sie eine persönliche Beratung, so wenden Sie sich an einen der folgenden Ansprechpartner:

Abschlüsse und Qualifikationen

Der Bildungsgang schließt mit einer schriftlichen, ggf. mündlichen Prüfung in den nachfolgenden Fächern ab:

• Betriebswirtschaftlehre mit Rechnungswesen oder Informationswirtschaft

Mit dem Zeugnis erwirbt man den schulischen Teil der Fachhochschulreife. Wer die volle Fachhochschulreife erwerben will, muss ein zusätzliches einschlägiges Praktikum unmittelbar vor Beginn des Schulbesuchs oder während der Ferien oder nach Abschluss des Bildungsgangs absolvieren. Vor Beginn ist hierüber jeweils mit der Schulleitung ein Gespräch zu führen.