Training zur Deutschen
Jugend­meisterschaft am BKM

Sechs angehende Gastronomen trafen sich am BKM zum Training zur Endausscheidung bei der Deutschen Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes.
Ende Oktober entscheidet sich in Berlin wer Deutschlands bester Nachwuchs in den gastronomischen Berufen sein wird.

Dazu zählen auch Cara Schreiber vom Park Hotel Viznau (CH), Marie Weskott vom Hotel Schloss Montabaur und der Koch Sakvan Qasim, der in der Betriebskantine des Kosmetikherstellers Dr. Wolff in Bielefeld arbeitet.

Sie werden das Land Nordrhein-Westfalen bei der Deutschen Jungendmeisterschaft vertreten. Dafür wurden sie von Spitzenkoch Benno Sasse und Marita Schlüter vom BKM zwei Wochenenden lang trainiert. Auf dem Programm standen Übungen zur Warenerkennung, Lösen von schriftlichen Aufgaben und Planung von Menüs, genauso wie das Eindecken der Tische für das abschließende Galamenü und die passende Auswahl der Weine.

Standarddatei

Die geladenen Gäste, unter ihnen auch Radio Sauerland Moderator Andreas Milliwar, durften am letzten Trainingstag das „Trainingsmenü“ und den perfekten Service der Wettbewerbsteilnehmer genießen. Jetzt hoffen alle Beteiligten auf ein gutes Ergebnis in Berlin!