ShS - Schüler helfen Schülern

Nachhilfe von Schülern für Schüler

Leistungsfähige Schüler/innen (Tutoren) unterstützen im Rahmen des Nachhilfe- und Tutorensystems ihre Mitschüler/innen nachmittags in der Lernlounge des Berufskollegs Meschede.

ShS

Und so geht’s:

Tutoren-Bewerbungen:
Schüler/innen mit sehr guten oder guten Noten, die Spaß daran haben, anderen zu helfen und dabei noch ein bisschen Taschengeld zu verdienen, können sich nach Rücksprache mit dem Fachlehrer als Tutor bewerben. Als Vorbereitung auf die Tätigkeit werden Schulungen angeboten. Häufig nachgefragte Fächer sind Mathematik, BWL mit Rechnungswesen, Deutsch, Englisch, Spanisch und Informationswirtschaft. Ein Tutor betreut immer ein bis vier Nachhilfeschüler, die ähnliche fachliche Probleme haben. Pro Stunde gibt es für die Tutorentätigkeit 10,00 EUR und bei engagierter Betreuung auch ein Zertifikat, das künftigen Bewerbungen beigelegt werden kann.

Anmeldung der Nachhilfeschüler:
An Nachhilfe interessierte Schüler/innen melden sich nach Rücksprache mit dem Fachlehrer für die gewünschten Fächer an (bitte Anmeldebogen benutzen!). Die Nachhilfe kostet pro Stunde 4,00 EUR, insgesamt für den 10 Stunden-Block 40,00 EUR, die im Voraus zu bezahlen sind.

Mo. & Mi.

Unsere sozialen Medien