Wer sind wir?

(stellv.) Schülersprecher

Tim Eickelmann

stellv. Sschülersprecher Tim Eickelmann

Nach § 74 des Schulgesetzes für das Land Nordrhein-Westfalen hat die Schülervertretung (SV) im Rahmen des Auftrags der Schule insbesondere die Aufgabe, die Interessen der Schülerinnen und Schüler bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit zu vertreten und die fachlichen, kulturellen, sportlichen, polititschen und sozialen Interessen der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Folgende Projekte werden durch die Schülervertretung am Berufskolleg Meschede organisiert:

Blutspendeaktion

Das Deutsche Rote Kreuz bietet einmal im Schuljahr einen Blutspendetermin in unserer Schule an! Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler ab 18 Jahren.

Da die Blutreserven in der BRD den Bedarf kaum noch decken, sind alle Schülerinnen und Schüler aufgerufen an diesem Termin Blut zu spenden. Natürlich erhält jeder Spender kostenlos Essen und Getränke nach der Blutspende.

Mit dieser Aktion kann die SV des Berufskollegs Meschede jedes Jahr eine Vielzahl an Erstspendern für das Deutsche Rote Kreuz gewinnen.

Sammelaktion vor Weihnachten

Jedes Schuljahr vor den Weihnachtsferien organisiert die SV eine Spendenaktion an unserer Schule. Zu diesem Zweck wird eine Sammlung in den Klassen und ein Waffelbacken in der Pausenhalle durchgeführt.

Die Spendengelder werden dann den Projekten, die in der Schulkonferenz (Lehrer- Schüler- und Elternvertreter) beschlossen wurden, im Rahmen des Fußballturniers übergeben.

Weitere Informationen findet ihr auf den ausgelegten Info-Blättern in den Klassenräumen oder bei uns im SV-Raum.

Nachhilfebörse "Schüler helfen Schülern"

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die SV bietet eine Nachhilfebörse an. Im Rahmen dieser Nachhilfebörse habt Ihr die Möglichkeit Euch eine/n Nachhilfelehrer/in zu suchen bzw. selber als Nachhilfelehrer/in in Aktion zu treten.

Das Ganze funktioniert wie auf einem Marktplatz: An zwei blauen Pinnwänden, die in der Pausenhalle neben dem SV-Brett (gegenüber dem Sekretariat) angebracht sind, könnt Ihr vorgefertigte Formulare aufhängen, um zu zeigen, dass Ihr Nachhilfe sucht oder geben möchtet.

Die entsprechenden Formulare sind für interessierte Schüler/innen im Sekretariat ausgelegt.

Lust unsere Schule mitzugestalten ... ?

Unsere wöchentliche SV-Sitzung findet in Raum 113 statt.

Mo. & Mi.

Unsere sozialen Medien