BKM goes Europe – be part of it!

Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule bereiten sich aufs Auslandspraktikum vor

BKM goes Europe – be part of it!
Diesem Aufruf folgten 15 Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule, die sich im Rahmen eines kulturellen Vorbereitungsseminars auf die bevorstehenden Auslandspraktika in Dublin und Barcelona vorbereiteten.

Theoretischer Unterricht am Freitagnachmittag? Nein –ein gemeinsames Kennenlernen über Klassengrenzen hinweg bei Pizza und Pasta war die Grundlage für den Auftakt unserer kulturellen Veranstaltung. Neben zahlreichen Infos zum organisatorischen Ablauf des Praktikums mit integriertem Sprachkurs bekamen die Teilnehmer die Adressen der Gastfamilien sowie der Praktikumsbetriebe. Themen wie Verhalten in der Gastfamilie und am Arbeitsplatz, Mobilität vor Ort sowie allgemeine „dos and don'ts“ im Gastland schafften Transparenz und steigerten die Vorfreude auf den bevorstehenden Lernaufenthalt.

Wir wünschen allen Teilnehmerninnen und Teilnehmern viele positive Erfahrungen in einem ausländischen Betrieb zu sammeln sowie andere Kulturen zu entdecken und zu erleben.

Andreas Siebert & Markus Dollowski
Team Praktikum International