Förderverein // Berufskolleg Meschede

Förderverein  //  Berufskolleg Meschede

Sie werden sicherlich schon gehört haben, dass es an unserer Schule einen Förderverein gibt.

Warum ist dieser Verein aber so wichtig für das Berufskolleg Meschede? Der Verein hat sich seit seiner Gründung im Jahr 1992 stets für die Belange der Schüler unserer Schule eingesetzt.

Der Förderverein wird immer dann tätig, wenn Projekte realisiert werden, die der Schulträger nicht finanzieren kann. So werden in sehr intensiver Kooperation mit dem Kollegium unserer Schule insbesondere kreative Unterrichtsprojekte sowie Veranstaltungen zur Erweiterung sozialer, kultureller und kommunikativer Kompetenzen geplant, durchgeführt und evaluiert.

Ferner werden Hilfen bereitgestellt für Schülerinnen und Schüler, die aus sozialen bzw. finanziellen Gründen die Bildungsangebote unserer Schule nicht voll in Anspruch nehmen können. Im Fokus der Arbeit des Vereins stehen immer die Schülerinnen und Schüler unserer Schule! Viele gute Projekte konnten so schon auf den Weg gebracht werden.

Bitte unterstützen Sie uns bei unserer Arbeit!

Förderverein  //  Berufskolleg Meschede

Alle Schülerinnen und Schüler profitieren von der Arbeit unseres Vereins. Daher bitten wir Sie um Ihre Unterstützung bei unserer Arbeit.

So sind zum Beispiel die Moderatorenkosten für die Teamfindung der Handelsschule zu Beginn des Schuljahres 2007 / 08 übernommen worden. Der Förderverein initiiert „Knigge-Seminare“, die unseren Schülerinnen und Schülern „richtiges“ Verhalten in unterschiedlichen Situation zu vermitteln versuchen.

Finanzielle Unterstützung hat es gegeben beim „Coaching-Prozess“ Banken – Berufsgrundschuljahr, bei diversen Projekttagen, Studienfahrten im Zusammenhang mit unserer Schulpartnerschaft, Sponsoring von Buchgeschenken im Rahmen der Abschlussfeiern sowie der BerufsInfoBörse, Zuschüsse für Klassenfahrten bei sozialen Härtefällen und, und, und.....

Der Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzender: Bernd Gödde

1. stellv. Vorsitzender: Jürgen Krieger

2. stellv. Vorsitzender: Knut Langer

Geschäftsführer: Christoph Rickert

Kassierer: Wolfgang Klein

Beisitzer: Andreas Klas, Horst Reuter

Werden Sie Mitglied im Förderverein

Förderverein  //  Berufskolleg Meschede

Der Vorstand des Fördervereins steht Ihnen selbstverständlich bei Fragen, Anregungen sowie Kritik zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied unseres Vereins werden. Der Jahresmindestbeitrag liegt bei 15,00 €, d.h. 1,25 € im Monat, die ausschließlich unseren Schülerinnen und Schülern zugute kommen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihr Interesse zur aktiven Mitgestaltung an unserer Schule geweckt haben und Sie als neues Mitglied in unserem Förderverein begrüßen können. Füllen Sie dazu einfach die Beitrittserklärung (siehe download) aus und geben diese im Sekretariat der Schule ab oder senden Sie sie an:

Berufskolleg Meschede

Gerne informieren wir Sie auch telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch.

Beitrittserklärung zum downloaden:
Beitrittserklärung (PDF)