Berufsschüler werden international

„Euro-Mobilitätspass“ nach Betriebspraktika in London, Dublin, Barcelona

Das BKM konnte im Rahmen von Erasmus+ wieder interessierten Schülerinnen und Schülern der Berufsschule ein Auslandspraktikum anbieten. Nach dreiwöchiger Arbeit in kaufmännischen Betrieben erhielten 21 Berufsschüler den „Euro-Mobilitätspass“ ausgehändigt.

„Ein wertvolles Zertifikat, das bei zukünftigen Bewerbungsgesprächen internationale Berufskompetenzen nachweist“, betonte unser Schulleiter Herr Placht im Rahmen einer kleinen Feierstunde.

Die Resonanz der Schülerinnen und Schüler auf ihr Auslandspraktikum war positiv. So sagte eine Teilnehmerin überzeugt: „Wenn ich noch einmal die Gelegenheit hätte ein Auslandspraktikum zu machen, ich würde es wieder tun!“

Europass Berufssschule 2019
Europass Industrie