Erasmus+ Projekt „Start your own business“

Internationales Treffen am Berufskolleg „Ida-Virumaa Kutsehariduskeskuses“ in Sillamäe, Estland

Vom 03. – 07. November 2019 fand in Sillamäe im Nordosten Estlands das nächste Treffen im Rahmen des Erasmus+-Projekts Start your own business statt. Neben dem Gastgeber und Projektkoordinator, der Berufsschule „Ida-Virumaa Kutsehariduskeskuses“, nahmen daran Kolleginnen und Kollegen der Partnerschulen in Polen, Portugal und Kroatien sowie Frau Becker und Frau Stockhausen teil. Gearbeitet wurde erneut am multimedialen E-Book zum Thema „Entrepreneurship in the classroom“, dieses Mal an der Version für Schülerinnen und Schüler. Besichtigt wurden außerdem die drei Schulstandorte in Sillamäe, Jõhvi und Narva. Insgesamt werden dort 2400 Schülerinnen und Schülerinnen unterrichtet. Wegen der Nähe zu Russland findet der Unterricht sowohl in estnischer als auch in russischer Sprache statt. Besucht wurden außerdem der Polargutshof Kukruse, in dem die Geschichte einer deutschbaltischen Adelsfamilie in Lettland lebendig wird, und Narva, die drittgrößte Stadt Estlands an der Grenze zu Russland.

Das abschließende Projekttreffen ist Anfang Mai 2020 in Krk in Kroatien geplant.

Die Projektpartner

Gruppenfoto Estland