Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsastronomie sind die hauptsächlichen Kontaktpersonen für Gäste im Restaurant. Sie sorgen für einen rundum perfekten Service für den Gast und planen Veranstaltungen. Die Hauptaufgaben der Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind …
d.h. professionelles Eindecken von Tischen, Anrichten von Büfetts, Ausschenken von Getränken und Darbieten von Speisen, so dass der Gast rundum zufrieden sein kann. Der Profi geht aktiv auf den Gast zu, ermittelt seine Wünsche und spricht Empfehlungen aus.
das ist die Verwaltungsarbeit im Lager und im Büro des Restaurants. Hier sind insbesondere Kenntnisse in der Datenverwaltung und der Abwicklung von Einkäufen und Lagerhaltung wichtig.
d.h. es werden grundlegende Kenntnisse in der Speisenzubereitung erlernt sowie lebensmittelrechtliche Aspekte von Personal-, Betriebs- und Produkthygiene. Nur so können optimale Produkte mit viel Fachwissen an den Gast verkauft werden.
die sowohl täglich im Restaurant stattfinden, die aber auch bei der Planung und Durchführung von großen Veranstaltung unabdingbar sind.
wozu der Empfang von Gästen im Restaurant, aber auch Reservierungsaufgaben gehören.
zur Optimierung des wirtschaftlichen Erfolges des gastronomischen Betriebes.
d.h. Motivation und Training der Mitarbeiter im Restaurant, Planung des Mitarbeitereinsatzes und Kontrolle der Gasträume.