Anmeldung zu vollzeit­schulischen Bildungsgängen

Schüleranmeldung Online

Die Anmeldephase geht in die nächste Runde!

Für das Schuljahr 2021/22 beginnt am 01.02.2021 die Anmeldungsphase für die Berufskollegs. Das Berufskolleg Meschede bietet eine Vielzahl von vollzeitschulischen Bildungsgängen an, die -vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur sowie dem Erwerb beruflicher Kenntnisse- verschiedene Ziele ermöglichen.

Wer Interesse an einem Platz in einem der folgenden Bildungsgänge hat, kann sich in der Zeit vom 01.02. bis 14.03.2021 über www.schueleranmeldung.de bewerben.

Für folgende Bildungsgänge kann man sich anmelden:

• Allgemeine Hochschulreife (Abitur) mit dem Schwerpunkt Ingenieurwissenschaften (Berufliches Gymnasium mit technischem Schwerpunkt)
  • Höhere Handelsschule (Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung)
  • kaufmännische(r) Assistent(in) für Fremdsprachen
  • Berufsfachschule 1 (Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Technik [Bau/Holz])
  • Berufsfachschule 2 (Metall- und Elektrotechnik, Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Wirtschaft und Verwaltung)
  • Ausbildungsvorbereitung (Technik und Ernährungs- und Versorgungsmanagement)

Auf Wunsch können Sie sich gerne beraten lassen. Unter der Telefonnummer 0291/945600 oder unter der E-Mail-Adresse verwaltung@berufskolleg-meschede.de kann ein Gesprächstermin vereinbart werden. Bei Problemen mit dem Online-Anmeldeverfahren hilft das Sekretariat gerne weiter.

Für eine erfolgreiche Bewerbung zu einem unserer Bildungsgänge ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 01.02. – 14.03.2021 unbedingt erforderlich; ebenso das Einreichen der notwendigen Unterlagen auf dem Postweg. Die einzureichenden Unterlagen werden auf dem Ausdruck Ihres Anmeldebogens angezeigt.
Bitte beachten Sie, dass ab dem 01.05.2021 nur die Bildungsgänge angeboten werden, in denen noch Plätze frei sind (sogenannte 2. Anmeldephase).

Wie läuft das neue Bewerbungsverfahren ab?

Die Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen bekommen von ihrer Schule ein Passwort, dieses benötigen Sie zum Login bei „Schüler Online“.
Wichtig: Übernehmen Sie hierbei die Schreibweise Ihres Namens aus dem von der Schule ausgeteilten Passwortformular.

Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr (ab 01.08.2020) nicht an einer Schule gemeldet waren, können sich ohne Passwort ebenfalls über den Link www.schueleranmeldung.de bewerben. Hierzu geben Sie Ihren Namen, Vornamen und das Geburtsdatum ein und ergänzen Ihre Daten. Sie erhalten ein Passwort von „Schüler Online“ zugeteilt und können sich damit innerhalb der Frist an unserem Berufskolleg bewerben.

Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen umgehend im Schulbüro des Berufskolleg Meschede vorliegen.
Weitere Informationen finden Sie unter www.schueleranmeldung.de.
Bei Fragen wenden Sie sich per E-Mail (anmeldung(at)berufskollge-meschede.de) an uns.

Anmeldung durch Schüler